نرگسی کوفتہ ایک پاکستانی ڈش ہے جس میں سخت اُبلے انڈے کا گولا (کوفتہ) بنایا جاٹا ہے جو کیما (کیما ہوا گوشت) سے بھرا جاتا ہے۔ کیا کیما میں تمم گرم مصالحے، ہارا دھنیا، پوڈینا، پیاز، ادرک اور لہسن شامل کیا جاتا ہے۔
نرگسی کوفتے کی ترکیب درج زیل ہے:
اجزاء
سخت ابلے ہوئے انڈے: 4
گائے کا گوشت یا مٹن قیمہ (کیما ہوا گوشت): 500 گرام
ہلدی (ہلدی): 1 چائے کا چمچ
نمک (نمک): حسب ذائقہ
لال مرچ (لال مرچ پاؤڈر): 1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ (ادرک لہسن کا پیسٹ): 1 کھانے کا چمچ
ہرا دھنیا: 2 کھانے کے چمچ (کٹا ہوا)
پودینا (پودینہ): 2 کھانے کے چمچ (کٹی ہوئی)
پیاز (پیاز): 1 درمیانہ سائز (باریک کٹا ہوا)
اینڈے (انڈے): 2 (پیٹا ہوا)
تیل: تلنے کے لیے
ہدایات
سب سے پہلے، ایک بارتن میں قیمہ، ہلدی، نمک، لال مرچ، گرم مسالہ پاؤڈر، ادرک لہسن پیسٹ، ہارا دھنیا، پودینا اور پیاز شامل کر کے اچی تارہ مکس کر لینا۔
اب مکسچر سے 4 بارہ گیندیں بنا لین۔
ہر بال کو فلیٹ کرین اور ایک سخت ابلا ہوا انڈے کے مرکز میں رکھ دینا۔
اب کوفت کی شکل میں انڈے کو کور کر لینا اور ایک دوسرے انڈے کی مدد سے اسے اچھی ترہ سے کوٹ کر لینا۔
ISI تارہ باقی کوفتے طیار کر لینا۔
ایک کرہائی میں تیل گرم کر کے کوفتے کو میڈیم فلیم پر فرائی کر لینا، جب تک کے کوفتے ہلکا براؤن نہ ہو جائے گا۔
کوفتے کو ٹشو پیپر پر رکھ کر اضافی تیل جذب ہو جاتا ہے۔
نرگسی کوفتے کو سرو کرنے کے لیے، ایک سرونگ ڈش میں کوفتے رکھ کر اوپر سے پیٹے ہوئے انڈے دال دین۔
سرونگ ڈش کو پہلے سے گرم اوون میں 15-20 منٹ کے لیے رکھ دینا یا ایسی ڈش کو براہ راست توے پر بھی پکا سکتے ہیں۔
جب اوپر سے انڈا جمنا ہو جائے تو ڈش کو باہر نکل کر گرم سرو کرین۔
نرگسی کوفتہ طیار ہے، ایسا نان یا چپاتی کے ساتھ سرو کیا جا سکتا ہے۔